Jun OCT Nov
Previous capture 21 Next capture
2015 2016 2017
15 captures
23 Jan 2012 - 21 Oct 2016
About this capture
Скидки 30% на пластиковые окна только этой весной
Зимние сады
Витражи
Ищем сотрудников
Окна Века/Статьи/

Декоративные элементы для окон VEKA

Стандартные белые пластиковые окна отрывают простор для реализации необычных дизайнерских идей. Ламинация цветными пленками, использование фурнитуры в тон или украшение витражными элементами - это лишь некоторые приемы, позволяющие сделать функциональную оконную конструкцию полноценным элементом декора. Пожалуй, наиболее универсальным способом придать стеклопакету индивидуальность, сохранив классическую элегантность окна, являются декоративные перекладины (шпросы).

Возможность оформления стеклопакетов окон ПВХ ВЕКА разделительными перекладинами предусмотрена как в бюджетных оконных системах, так и в системах премиум-класса. С их помощью можно создать и строгий аристократичный декор, и сложный узор из переплетенных изогнутых линий. Диапазон доступных решений может быть ограничен только рамками стилистической сочетаемости с дизайном фасада и интерьером дома. 

Конструктивные шпросы

В отличие от перекладин, применяющихся в исключительно декоративных целях, конструктивные шпросы предназначены для укрепления оконной конструкции при большой площади остекления. Для их изготовления используется импостный профиль, произведенный из того же материала, что и рама, поэтому переплет всегда выглядит солидно и естественно. Высокая функциональная нагрузка ничуть не снижает его эстетичности. 

  • Межстекольные перекладины (венские шпросы) помещаются внутри стеклопакета и образуют пространственный узор, имитирующий внешний вид конструктивных шпросов. Они не обязательно должны быть изготовлены из белого ПВХ. Возможно окрашивание в массе для получения декоративных перекладин, гармонирующих по цвету с другими элементами оконной конструкции.

  • Фальшпереплеты (венецианские шпросы) позволяют создавать сложный декор и при этом могут быть быстро удалены с поверхности стекла, когда возникнет такая необходимость. Легкие перекладины, изготовленные из пластика, наносятся на внешнюю сторону стеклопакета при помощи двусторонней липкой ленты или мягкого силикона. 

Размеры декоративных перекладин могут варьироваться в достаточно широком диапазоне. Например, система профилей ВЕКА Софтлайн позволяет устанавливать перекладины, разделяющие стеклопакет, шириной 48, 64, 75, 85, 100 и 118 мм, а также не разделяющие стеклопакет перекладины шириной от 25 до 76 мм. Собираясь оформить окно шпросами, даже если речь идет о тонком фальшпереплете, проконсультируйтесь со специалистами, чтобы выбрать правильный дизайн и гармонично вписать новый элемент декора в дизайнерское решение фасада здания.